Comment mettre en place le scan externe ?

Le scan externe détermine l’éligibilité de votre entreprise à l’assurance cyber Stoïk : par conséquent, il est déjà installé dès le début de votre contrat depuis Stoïk Protect. Il se relance ensuite automatiquement sur votre infrastructure informatique, chaque semaine.

Il est possible d’ajouter de nouveaux noms de domaine à scanner depuis Stoïk Protect.  Pour cela :

• Rendez-vous dans l'onglet « Paramètres » puis « Infrastructure » ;
  • Ajoutez les noms de domaine dans la section « Noms de domaine de l’entreprise ».

Vous pouvez aussi ajouter des adresses IP publiques non rattachées à un nom de domaine dans ce même onglet « Paramètres » puis « Infrastructure ».

Un nom de domaine correspond à un site internet, ou à une nouvelle adresse de messagerie professionnelle. Il est donc essentiel d’ajouter tout nouveau nom de domaine afin que le scan puisse vérifier si des failles lui sont associées.