Comment durcir la double authentification Microsoft Azure ?

Cet article est destiné aux entreprises ayant déjà activé la double authentification de Microsoft Azure et souhaitant durcir la configuration en forçant l'utilisation d'un double facteur par code plutôt que par acceptation simple sur l'application Microsoft.

Cette configuration plus sécurisée est d'ailleurs la configuration par défaut depuis Mai 2023.

Pour activer la double authentification par code, suivez les étapes suivantes:

Connectez vous sur le Microsoft Azure Portal.

Cliquez sur Menu > Azure Active Directory.

Puis cliquez sur Security :

Choisissez ensuite Authentication methods

Cliquez sur Policies puis sur Microsoft Authenticator :

Puis dans les options, cliquez sur Require number matching for push notifications :

Les notifications de connexion apparaitront désormais de cette façon :